注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流星雨

流星雨--愿流星雨瞬间的灿烂带给您永恒的美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位幼儿教师。有爱心,有责任心,善解人意,,谨慎, 浪漫,乐观开朗,热心助人,成熟稳重。

网易考拉推荐

(原创图文)玛曲(之一)——天下黄河第一湾  

2014-07-11 23:16:55|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
(原创)玛曲(之一)——天下黄河第一湾 - 流星雨 - 流星雨
 (玛曲东大门)
 
 玛曲位于青藏高原东北边缘,甘、青、川三省结合部,九曲黄河之首曲,玛曲的藏语意思是:从阿尼玛卿雪山流来的河,简称--玛曲,藏语为“黄河”之译音。是全国唯一以中华民族母亲河——黄河命名的县。
(原创)玛曲 - 流星雨 - 流星雨
 (玛曲藏族小伙子才让向游客讲解黄河第一湾的走势)
 
(原创)玛曲 - 流星雨 - 流星雨
(藏族小伙子才让介绍黄河第一湾的地理) 

            黄河从青海省的巴颜喀拉山脉北麓的阿尼玛卿雪山发源  ,自青海流经玛曲又折回青海,在玛曲县境内蜿蜒433公里,形成了久负盛名的“天下黄河第一湾”。(原创)玛曲 - 流星雨 - 流星雨
 (藏族好友才让介绍黄河第一湾的历史)

         相传,格萨尔十二岁时在玛曲寻找到“河曲神骥”——河曲马,并在岭国赛马中一举夺冠称王,由此演绎出一部世界上最长的英雄史诗《格萨尔王传》,并开创了格萨尔赛马大会。每年8月份,在绿草如茵,牛肥马壮的玛曲大草原如期举行,从五湖四海赶来的赛马爱好者、游客、游牧民群众、摄影爱好者等数十万人都到玛曲大草原感受赛马文化和游牧民的生活情趣。玛曲被国家体育总局、中国马术协会命名为“中国赛马之乡”。
(原创)玛曲 - 流星雨 - 流星雨
 
(原创)玛曲 - 流星雨 - 流星雨
 
(原创)玛曲 - 流星雨 - 流星雨
 (玛曲赛马场)

          走进玛曲,驻足青藏高原,遨游绿色原野,拜谒黄河母亲,仰望神圣佛塔,聆听格萨尔弹唱,探秘草原深处的故事,融入天下黄河第一湾,感受“中国赛马之乡”豪放与欢腾,人们的心灵可以像鸟儿一样自由地飞翔。


(原创)玛曲(之一)——天下黄河第一湾 - 流星雨 - 流星雨

(佛塔)

 

阿坚:

天下黄河第一湾久负盛名叫“玛曲”;

青藏高原景色美,赛马之乡豪放

阿坚/2014.07.19.)

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017