注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流星雨

流星雨--愿流星雨瞬间的灿烂带给您永恒的美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位幼儿教师。有爱心,有责任心,善解人意,,谨慎, 浪漫,乐观开朗,热心助人,成熟稳重。

网易考拉推荐

(原创)耕耘——写在《中国作家协会》电子旬刊创办四周年的日子  

2015-04-26 23:05:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      5月1日是国际劳动节,是劳动者耕耘的纪念日,也是《中国作家协会》电子旬刊创办四周年的日子。
       时光飞驰,日月如梭,弹指挥间又一年。一年来,在参与《作协》管理即《中国作家》日志点评和《中国作家》编辑的日子里,见证了《会刊》的成长,流星雨也随之成长了。《中国作家协会》会刊是电子旬刊,每十天出刊一次,她以电子版的形式,将各种文体的优秀文章选编入刊,也是一个高水准的文学交流平台,我负责“三元聚焦”栏目的编辑工作。虽说我参与编辑的时间相对少一些,因很多时候编辑《会刊》我都不在家,可他们总是不分你我,主动替我选稿,将佳作编辑到“三元聚焦”栏目,分担了我的那份工作。所以,我能感受到了他们身上那份责任感和对《会刊》的那种无私奉献精神,也从他们身上学到了很多东西,他们默默无闻地为《会刊》耕耘着。
       耕耘是艰辛的。《会刊》犹如一个大家庭,将所有爱好文学的优秀人才聚集到了一起。以圈主晋夫子为首,阿刘、秋雨梧桐、卡沙等等一批优秀管理员,起早贪黑,每旬为《会刊》付出心血,不辞辛劳地点评日志、编辑《会刊》,为的是能让大家在这里有个好的展示和交流学习的平台。你可知道,每次数百篇文章等着他们去挑选、去编辑啦。一次被选上《会刊》的机会就是给予作者的一次鼓励,一次选上《会刊》的机会,也许会是作者下一次的成长,因为她能激发作者创作的动力。所以,不管是诗词歌赋骈文,还是散文小说戏剧 ,他们都认认真真地履行着自己的职责,细心阅读着每一篇文章,并给予适当地肯定,再选稿编辑上《会刊》相对栏目。看吧,他们正与春风一起,如耕耘土地一样耕耘着《作协会刊》这个大家庭。
      耕耘是最朴实的,耕耘是最真诚的,耕耘是要付出艰辛和汗水的,但也是快乐的。因为耕耘才让我们看到广袤的原野,继而看到原野上那一望无际的春绿。因为春绿的赋予,才让《中国作协》电子旬刊这个大家庭的成员们都感到了她的温馨;因为春绿的赋予,才让这个大家庭富有蓬勃生机;因为春绿的赋予,才让她变成了一道美丽的风景线;因为春绿的赋予,才让我们看到了她别样的风采。可知道,她博大的情怀、她灼灼的风姿,也许会慢慢变成唐诗宋词,即使是的晋书宋画(书画鼎盛时期)也难写尽她的诗情画意.....。
       昨天,风风雨雨,一步一步,春的耕耘,秋的收获,见证着花朵被果实的肯定。我相信,在《作协会刊》这个大家庭里,她永远都是春天,她像一粒种子一样,慢慢成长,我们能我从她艰辛的历程中嗅到和谐的馨香、尝到果实的甜蜜。看今天,《会刊》丰富了,更倾于完美了,人才辈出,家庭也因此壮大了、和谐了,她因而也赢得了赞誉,赢得了掌声,并让每个人那小小的“梦”汇聚在一起,去实现我们大家庭的“中国梦”!
       朋友们,为实现“中国梦”、“我的梦”,我们一起努力,携手《中国作协协会》会刊而不断耕耘,为把《会刊》办得更加美好,我们一起加油吧!

流星雨/2015.04.21.)
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017