注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流星雨

流星雨--愿流星雨瞬间的灿烂带给您永恒的美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位幼儿教师。有爱心,有责任心,善解人意,,谨慎, 浪漫,乐观开朗,热心助人,成熟稳重。

网易考拉推荐

【存谢】怡情悦性,励志成珍_介绍女画家龙怡珍(俊哥文)  

2016-04-02 22:37:43|  分类: 我的国画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国书画界高手云集,盛名盖世的大家,除了继承前人传统技法,更是励志独创立帜。张大千的荷花,徐悲鸿的奔马,齐白石的虾,黄胄的驴,李可染的牛,潘天寿的鹰,刘海粟的山水等,他们独僻溪径占有画坛一席之地,创作出前无古人丶后无来者的特色作品,令人叹为观止。

       当今画坛人才荟翠,涌现不少一流画家。而女画家少之又少,在画家圈子内要有所作为,那注定弥足珍贵。诚然,女画家也能画一手好作品,但要有独具某一特色的如驴马鸡牛丶山水花鸟的传世之作,更是了不起。这里介绍女画家龙怡珍女士创作的中国画,在学习前人技法的基础之上,选择以哈密瓜为创作对象,使自己的创作凤格及特点得到了充分发挥。中国书画大百科》和《中国艺术家》杂志,专版推出以哈密瓜为主的水墨画,受到专业权威书刊的推崇,肯定了她画哈密瓜取得的成就。哈密瓜生长在新疆哈密得名,植物界丶被子植物门丶双子叶植物纲丶葫芦目,是人们十分喜欢的水果。画家想到画哈密瓜,必定要有其生活基础,至少要了解适合哈密瓜生长的条件,离不开气候丶土壤和雨雪三要素,离不开画家悉心观察它的特点丶认真研究它的属性,产生情有独钟热爱大自然的精神。所以,才能以写实主义手法,把哈密瓜维妙维肖表现得淋漓尽致。       

        画家龙怡珍笔下不同角度的哈密瓜,画风以兼工笔带写意结合,重彩和水墨融为一体值得称道,泼墨浓重及浅薄部分的蔓条技叶,一看就有前辈名家的写意痕迹,和当代工笔大师作品的神韵。写意和工笔是中国画最基本的技法,两种技法融会贯通,就等于做到了传承创新。哈密瓜的椭圆形状,型态生动各异,胖乎乎的红黄绿相间的不同颜色,皺褶及浅墨绿厚纹路的外皮,尤如让你闻到柠檬瓢香,品赏到奶油味果肉,达到这样的艺术效果,体现画家匠心独具的聪明之处。如果不上宣纸,果实本身就是大自然的神奇杰作。要复制这样的硕果到宣纸上,一靠对中国画理解的深度,二靠扎扎实实的功底,两者画家都做到了。看得出工笔在哈密瓜上线条精美细腻,写意泼墨浓淡相宜,色调深入浅出,像似活脱脱的彩色照片无愧于画哈密瓜的高手。

       怡情悦性,励志成珍。画家龙怡珍以画哈密瓜见长,花鸟画作品也上乘,被美国丶英国,及港台地区友人和媒体收藏。她正值英年,国家一级美术师,四川省绵阳市美术家协会会员,中国书画研究院会员,中国书画协会理事。她在诗歌丶散文等文学领域,其作品在多家报刊杂志上发表。她参加了2013年在纽约的全球华人艺术家作品大展,获优秀奖,和全国网友评选的最受欢迎的书画作品三等奖。2014年获中国梦爱国教育书画北京丶香港展获奖,第三届中国传统文化高峰论坛暨东方艺术名家书画作品邀请展,获优秀奖载入作品集。2015年入选中国行为书法丶中国美术家协会丶中国书法家协会主办的《廉政中国暨第三届大型廉政文化书画精品展》,获得优秀奖,以及应邀参加中国.洛阳《首届当代国际艺术名家书画联谊艺术节》活动,并获百米长卷贡献奖,和其它社会公益活动。

       春色满园欣赏百花盛开,春华秋实品味盛世硕果。笔墨纸砚画不尽人间美好,手机网络赞不完艺术人生。让我们为才华横溢丶大有作为的龙怡珍画家点赞,祝她未来的人生硕果累累,美不胜收!

怡情悦性,励志成珍_介绍女画家龙怡珍 - 俊哥 - 俊哥的博客〔原创作品,感謝阅读〕       怡情悦性,励志成珍_介绍女画家龙怡珍 - 俊哥 - 俊哥的博客〔原创作品,感謝阅读〕          怡情悦性,励志成珍_介绍女画家龙怡珍 - 俊哥 - 俊哥的博客〔原创作品,感謝阅读〕 怡情悦性,励志成珍_介绍女画家龙怡珍 - 俊哥 - 俊哥的博客〔原创作品,感謝阅读〕          怡情悦性,励志成珍_介绍女画家龙怡珍 - 俊哥 - 俊哥的博客〔原创作品,感謝阅读〕        怡情悦性,励志成珍_介绍女画家龙怡珍 - 俊哥 - 俊哥的博客〔原创作品,感謝阅读〕          怡情悦性,励志成珍_介绍女画家龙怡珍 - 俊哥 - 俊哥的博客〔原创作品,感謝阅读〕     怡情悦性,励志成珍_介绍女画家龙怡珍 - 俊哥 - 俊哥的博客〔原创作品,感謝阅读〕

 

                                     

 

怡情悦性,励志成珍_介绍女画家龙怡珍 - 俊哥 - 俊哥的博客〔原创作品,感謝阅读〕                 


 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017